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Especialistas recomiendan ingerir brócoli al menos una vez por semana

El brócoli es un vegetal que se está integrando cada vez más en la dieta de los consumidores.

Por ejemplo, posee un "elevado poder antioxidante, justificado por su contenido en vitamina C (con 100 gramos de brócoli se cubren las necesidades diarias de esta vitamina), y en betacarotenos", apunta Marta Gámez, nutricionista y directora técnica de Grupo NC Salud.

Ayuda a prevenir el cáncer

Gámez señala que el brócoli se ha asociado a la prevención de diversos tipos de cáncer, "debido a los ya citados nutrientes antioxidantes y fibra, y a sustancias fitoquímicas entre las que destaca el sulforafano", indica Abc.

El brócoli aporta "calcio de elevada biodisponibilidad", apunta la nutricionista, que recomienda su consumo una vez por semana. Lo ideal es incluirlo en la cena, por su bajo aporte calórico y alto valor nutritivo, aunque también puede ser un sano primer plato en la comida. La mejor forma de prepararlo para que mantenga la mayor parte de sus nutrientes es al vapor, aunque hay multitud de formas de prepararlo