Las importaciones de fruta y verdura en el mercado noruego aumentaron un 6,5 % en volumen y un 14% en valor durante el pasado año 2008. España mantiene su posición como líder indiscutible en el país escandinavo, con una cuota de mercado en materia de importaciones del 17,5% en volumen y un 18,5 % en valor. Por detrás de España se sitúan Países Bajos, con una cuota del 6,5% en volumen y de cerca del 10% en valor, e Italia.
Analizando cada una de las partidas por separado, las importaciones de verdura en Noruega aumentaron un 10,5% en volumen y un 12 % en valor durante 2008, mientras que las de fruta repuntaron un 3% y un 15%, respectivamente.
Los principales productos hortofrutícolas importados por Noruega son la lechuga, la coliflor, el calabacín, la cebolleta, el perejil, el brócoli, el pepino, el apio, la naranja, la mandarina, el limón, el melón, el albaricoque, el melocotón, la ciruela y el aguacate.