Nacional

España es el pais donde se come más tomate al día

Un estudio realizado por el departamento de Marketing de Syngenta Seeds y dado a conocer durante la quinta edición de la Tomato Conference, desvela que en el 70 por ciento de los hogares españoles se consume tomate fresco a diario, frente al 45 por ciento de los hogares italianos que «es el segundo mercado en importancia en consumo de tomate fresco en los hogares», desveló Elena Ozeritskaya, responsable de Consumo de Syngenta Seeds.

El estudio también desvela la pérdida de popularidad del tomate Beef entre sus mercados más asentados y la fuerza que va ganando todas las variedades de tomate cherry, hasta el punto de que «tan sólo un 8 por ciento de los consumidores UE afirman no haber probado nunca una variedad de cherry», senaló Ozertiskaya durante su presentación.

El estudio tambíén analiza como conservan los europeos los tomates frescos que adquieren, destacando que el 50 por ciento de los alemanes los mantienen a temperatura ambiente. Lo normal es el uso del frigorífico y «los españoles y los ingleses son los que más usan este medio para conservar los tomates», añadió la ponente.