Además, destaca como el país con el mayor crecimiento porcentual de este mercado, con un 25 % más sobre 2014, según el informe «El mundo de la Agricultura Ecológica 2017» con datos de 2015 (últimos disponibles para 197 países estudiados, cifra que se reduce a 50 en el análisis económico) presentado en el marco de Biofach.
Alemania es el segundo mercado más relevante (8.620 millones de euros), seguida por Francia (5.534 millones), China (4.712 millones), Canadá (2.757 millones), Reino Unido (2.604 millones), Italia (2.317 millones), Suiza (2.175 millones), Suecia (1.726 millones) y cierra el «top 10» España con 1.500 millones.
Suiza continúa como el país con mayor consumo per cápita de productos bio (262 euros), seguida por Dinamarca (191 euros) y Suecia (177 euros); España, con 32 euros, no está entre los países con un gasto muy elevado, pero no se encuentra muy alejado de otros europeos como Italia (38 euros) o Reino Unido (40 euros).
Datos que revelan que la tendencia positiva de los últimos años se mantiene, según estas fuentes, ya que no sólo sube la demanda por estos productos, que se ve reflejado en el crecimiento continuado de los alimentos ecológicos -incluso en épocas de crisis-, sino también en la extensión cultivada en eco, que ha crecido el 14,7 % en 2015.
En Europa la producción crece a un ritmo más lento que la demanda y los consumos per cápita más elevados están en el viejo continente, donde actualmente la Unión Europea (UE) está pendiente del diseño de un nuevo reglamento para la agricultura ecológica, según el informe.





















