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El zumo de naranja ‘eco’ supone el 2% sobre el convencional

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El consumo de zumo de naranja ecológico en la Unión Europea va incrementándose en torno a un 15 por ciento anualmente y las perspectivas es que se mantengan sobre todo tras la reforma de la OCM de frutas y hortalizas.

Este incremento supone que el zumo de naranja ecológico «aporte el 2 por ciento de la demanda sobre el zumo cítrico convencional en Europa», indicó Juan Torres, gerente de Cítricos del Andarax, durante la presentación de sus productos de zumo ‘eco’ en la XII edición de BioCórdoba, que se clausurará en la jornada de mañana.

Actualmente, el 20 por ciento de la oferta de cítricos en la Unión Europea se destina a la producción de zumos, y el resto es para consumo en fresco. Todo lo contrario que en USA donde las cifras se invierten, y el zumo acapara el 80 por ciento de la oferta de cítricos y el 20 por ciento es para fresco.

En la actualidad, la Unión Europea importa 700.000 toneladas de cítricos no UE para transformado, siendo el Reino Unido el mayor importador con 250.000 toneladas. Gran parte de estas cantidades vienen del Brasil.