Nacional

El volumen de la exportación de frutas y hortalizas en julio se recupera tras el descenso de meses anteriores

El volumen de la exportación española de frutas y hortalizas en el mes de julio se ha recuperado, incrementándose en un 5% con relación a julio de 2009, totalizando 629.046 toneladas, frente al descenso del volumen de meses anteriores.

La exportación de las hortalizas en el mes de julio aumentó un 4% situándose en 123.195 toneladas. Las principales hortalizas exportadas fueron cebolla con 24.169 toneladas, patata con 19.536 toneladas, pimiento con 18.716 toneladas y tomate con 17.344 toneladas. En cuanto a las frutas, la exportación en julio se situó en 505.851 toneladas (+5%), destacando el buen comportamiento de la fruta de hueso, con un incremento del 17,5% y totalizando 186.643 toneladas. Dentro de la fruta de hueso destaca también el aumento de las exportaciones de nectarina, con un 21% totalizando 97.915 toneladas. Destaca también el crecimiento de la sandía, que se situó en 133.736 toneladas (-24%).