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El Valle del Jerte cacereño celebra su primera Feria de la Tapa Cerecera

La Sociedad para la Promoción del Valle del Jerte (Soprodevaje) ha vuelto a apostar por el turismo gastronómico con la organización de la primera Feria de la Tapa Cerecera, que se desarrollará del 1 al 3 de agosto en varios establecimientos hosteleros de esta comarca cacereña.

Así, un total de siete establecimientos darán la oportunidad a lugareños y visitantes de degustar sabrosas propuestas culinarias que incluyen en su elaboración el producto más famoso del Valle y su seña de identidad, la cereza.

Catorce propuestas distintas a precio cerrado de 1,50 euros, que podrán saborearse entre las 13:00 y las 16:00 horas y nuevamente de las 20:30 a las 23:00, según ha informado hoy el grupo de acción local en una nota.

Hotel Los Arenales y La Cabaña del Jerte en el municipio de Jerte, Alberjerte en la localidad de El Torno, Hostal Puerto de Tornavacas y Restaurante La Covacha en Tornavacas, Hotel Balneario Valle del Jerte en Valdastillas y La Pradera del Valle en Casas del Castañar son los locales que se han sumado a esta iniciativa organizada conjuntamente por Soprodevaje y la Asociación de Turismo del Valle del Jerte.

Creaciones con nombres tan sugerentes como presa de cerdo a las finas hierbas sobre cebolla caramelizada al Pedro Ximénez y salsa de cereza, tosta de boletus con Torta del Casar y mermelada de cerezas, foie de pato caramelizado con culis de cereza, mango y frutas del bosque y brocheta de picota con pimiento asado y frutos del Cantábrico, podrán degustarse, entre otras, el próximo fin de semana.

Esta feria constituye una propuesta gastronómica más incluida en la Cerecera 2014, el programa cultural, deportivo y festivo que se lleva desarrollando en el Valle del Jerte desde el pasado 28 de mayo y que finalizará el próximo 8 de agosto en Barrado con la "Convivencia Cerecera".

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