La cotización de la judía verde plana, incluido el precio del envase, a salida de agrupación de productores, llegó a alcanzar los 2,12 euros por kilo el pasado 29 de junio en los mercados de referencia en Granada, mientras que en Almería esta hortaliza registró su cotización máxima de 1,72 euros por kilo el 27 de junio.
Entre las hortalizas, también registraron subidas semanales en origen la lechuga romana (1,77 euros por kilo, un 10,57 por ciento más), la patata (0,39 euros por kilo, +8,34 por ciento), el pepino (0,42,53 euros por kilo, +5,96 por ciento), el melón piel de sapo (0,56 euros por kilo, +3,60 por ciento), el tomate liso (0,37 euros por kilo, +2,68 por ciento), la acelga (0,45 euros por kilo, +1,04 por ciento) y la cebolla (0,28 euros por kilo, +0,77 por ciento).
La zanahoria se mantuvo en los mismos niveles de precios y sufrieron retrocesos del -8,85 por ciento el calabacín (0,30 euros por kilo) y del -2,08 por ciento el pimiento verde (0,53 euros por kilo).
Entre las frutas, destaca el descenso del precio en origen del plátano (-8,95 por ciento), que contrasta con la subida del +4,32 por ciento del limón (0,45 euros por kilo).
Los precios del resto de frutas no sufrieron en la última semana modificaciones, a excepción de la cereza (1,62 euros por kilo, +1,09 por ciento), el melocotón (0,61 euros por kilo, +0,11 por ciento), la ciruela (0,66 euros por kilo, -1,60 por ciento) y el albaricoque (0,74 euros por kilo, -0,10 por cienot).