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El Pleno del Observatorio de Precios de los Alimentos impulsa la elaboración del Código de Buenas Prácticas Comerciales

El Pleno del Observatorio de Precios de los Alimentos, reunido, el miércoles, en Madrid, impulsará la elaboración del Código de Buenas Prácticas Comerciales, acordada en marzo de 2009, mediante la creación de un grupo de trabajo reducido en el que se defina el listado de Buenas Prácticas Comerciales a lo largo de la cadena alimentaria. La constitución del grupo de trabajo para el estudio de un plan de Buenas Prácticas Comerciales a lo largo de la cadena alimentaria tuvo lugar en marzo de 2009 y desde entonces se ha trabajado en varios borradores.

En este grupo de trabajo participan el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, el Ministerio de industria, Turismo y Comercio, comunidades autónomas, organizaciones profesionales agrarias, las asociaciones de la distribución, ACES, ANGED y ASEDAS, Cooperativas Agroalimentarias, la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas, los mayoristas, otras asociaciones sectoriales y FEPEX.