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El pimiento verde disparó su precio en febrero y el limón siguió bajando

El precio de los pimientos verdes se disparó en febrero un 12,3 % con respecto al mes anterior, mientras que los limones y la merluza fueron los alimentos que más se abarataron, el 5,8 % y el 5,2 %, respectivamente, según los datos publicados hoy por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Destacó el encarecimiento en el último mes de las judías verdes (2,64 %), las manzanas (2,24 %), las acelgas (1,79 %) y el salmón (1,50 %), así como el abaratamiento de las naranjas (4,96 %), la pescadilla (4,32 %) y la bacaladilla (4,15 %). Los alimentos que más subieron de precio en el último año fueron las patatas (12,54 %)y los pimientos verdes (10,55 %), incrementos muy superiores al 3,6 % en que se situó la tasa interanual de inflación en febrero -según el dato adelantado por el Instituto Nacional de Estadística-. Por el contrario, las mayores bajadas anuales las registraron los limones (7,91 %), las naranjas (7,67 %).