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El papel de la agricultura en la absorción de C02

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La Jornada «Sumideros agrícolas de CO2, compensación económica de los derechos de emisión», celebrada hoy en Madrid y organizada por la Asociación España-FAO, ha destacado el valor medioambiental de la actividad agrícola como sistema de absorción de dióxido de carbono (CO2).

Según ha asegurado a Efeagro el secretario del Foro Agrario, miembro de la Asociación España-FAO Miguel Salvo, con esta jornada se ha pretendido dar a conocer a la sociedad el papel que juegan las explotaciones agrícolas como entidades de absorción de CO2 a través de ponencias sobre los diferentes tipos de cultivo, energéticos, hortícolas y leñosos, especialmente olivar y viñedo.

Salvo ha añadido que con iniciativas como ésta se pretende dar a los representantes políticos pautas «científicas y técnicas» para elaborar políticas ecológicas y de sostenibilidad, y ha destacado que «en España existe cada vez más conciencia ecológica», aunque ha reconocido que, «falta ordenarla, divulgarla y ponerla en marcha»

En este sentido, Salvo ha resaltado la necesidad de estudiar y trabajar en aquellas materias directamente relacionadas con el cambio climático, fenómeno en el que incide de manera importante el «el incremento de CO2 en la atmósfera por el uso de combustibles fósiles».