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El MAPA indica que el mayor consumo de fruta de hueso se produce entre mayo y octubre

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Según los últimos datos del Panel de Consumo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el mayor consumo de fruta de hueso en los hogares españoles se produce entre los meses de mayo y octubre, especialmente en el periodo estival. Según el informe las cerezas y los melocotones se consumen en uno de cada dos hogares, mientras que los albaricoques y las ciruelas son las frutas con hueso menos compradas en España. añade que el consumo de melocotón se realiza a lo largo de toda la temporada, alargándose incluso hasta noviembre, aunque es en julio cuando se registra un mayor consumo con 1,26 kilos de melocotones por persona. Los albaricoques alcanzan su máximo nivel de penetración en junio con un 38,3 por ciento de consumo en los hogares españoles. En cuanto a la ciruela su mayor grado de consumo es en julio y en septiembre con un 26,1 por ciento, mientras que en junio, agosto y octubre la penetración es del 19 por ciento. El consumo total de frutas de hueso de junio de 2006 a mayo de 2007 se ha estimado en 381 millones de kilos, correspondientes a un consumo de 8,7 kilogramos/persona/año.