Nacional

El Magrama organiza la ‘Semana de los alimentos ecológicos’

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente organiza la “Semana de los Alimentos Ecológicos”, del 22 al 27 de septiembre, con el fin de fomentar el conocimiento de estos productos entre la población y de promover su consumo.

También pretende divulgar su importancia dentro de una alimentación variada y equilibrada, y la positiva repercusión que su producción tiene sobre el medio ambiente.La iniciativa incluye un amplio programa de acciones promocionales bajo el lema “Alimentos ecológicos.

Vívelos” dirigidas a profesionales de la hostelería y la restauración, escolares, consumidores finales, la distribución y medios de comunicación. Las actividades se desarrollarán en las ciudades de Madrid, Córdoba, Ciudad Real, Barcelona y Pamplona.

Acciones

En los centros de distribución de las ciudades seleccionadas se realizarán degustaciones de productos ecológicos y se entregará material informativo sobre los alimentos ecológicos. Asimismo, en páginas web y blogs de restauración se publicará un banner promocional sobre la campaña.

En los restaurantes adheridos a la campaña se distribuirán también carteles promocionales y trípticos informativos.

Visita

El Departamento ha organizado una visita guiada a las instalaciones de la empresa de producción ecológica Conservas Cachopo, en Colmenar de Oreja, dirigida a representantes de la distribución y asociaciones de consumidores.

Posteriormente, se impartirá una charla en la que participará el director de la empresa, Pedro Martínez; el especialista en marketing ecológico y dirección de proyectos en el área de alimentación, Pedro López; y el director de Marketing4Food, Eduardo Martínez. La visita concluirá con una cata de productos ecológicos producidos por la empresa.

Actos

El sábado, 27 de septiembre, en la Plaza Mayor de Madrid se montará una representación de un huerto ecológico de 50 metros cuadrados en el que los asistentes podrán conocer las características de estos cultivos de la mano de agricultores especializados, y disfrutar de una pequeña cata de alimentos ecológicos. EscolaresLos alumnos del centro Andrés Torrejón, de Móstoles, visitarán el Vivero-escuela Río Guadarrama, de Navalcarnero.

Allí se les informará acerca de los alimentos ecológicos y sus propiedades y participarán en actividades lúdico-didácticas para asimilar los contenidos. La visita concluirá con un almuerzo compuesto por productos ecológicos.