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El Fruitcentre de el IRTA avanza hacia la realidad

El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) ha iniciado la construcción de Fruitcentre, centro de investigación e innovación, con el objetivo de dar respuesta a los cambios en el mercado de la fruta fresca y de productos transformados, según ha indicado en un comunicado

Según el IRTA, instituto adscrito a la Generalitat de Cataluña, el centro, que estará ubicado en Lleida, tendrá infraestructura para desarrollar una estrategia de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i) que permita afrontar los retos de la fruticultura.

Ha detallado que sus actividades estarán orientadas a ofrecer una visión integrada de la cadena de valor de la fruta, que servirá para hacer frente a las transformaciones en la estructura productiva, la demanda de los consumidores y la percepción del producto por parte de la sociedad.

Fruitcentre contará con tecnologías de conservación, confección y envasado de fruta, ingeniería de frío y sistemas de biocontrol para probar nuevas técnicas, al tiempo que permitirá el desarrollo de atmósfera dinámica y de medición no destructiva de la calidad.

El edificio que albergará Fruicentre, que está ubicado en el Parque Científico y Tecnológico de la ciudad de Lleida, cuenta con cuatro plantas, ocupa una superficie superior a los 6.300 metros cuadrados y tiene a su disposición fincas con una extensión superior a las 100 hectáreas para el desarrollo de sus investigaciones.