Aunque la superficie dedicada al cultivo del espárrago verde se mantiene en el nivel de otros años, se espera un aumento significativo del rendimiento de la cosecha que se ha iniciado gracias las óptimas condiciones meteorológicas durante el periodo de cultivo. Cuando la campaña de recogida del espárrago se inicia en los campos del sur de España, los estados de ánimos varían según la variedad de cultivo. En cuanto al espárrago verde en fresco en Andalucía, aunque se observa una estabilización del número de hectáreas dedicada al cultivo, la apuesta del sector, englobado en Asociafruit, por la modernización e innovación ha sido recompensada por un aumento significativo en el rendimiento de la superficie de más de un 35%, pasando de 28 mil toneladas hace cinco años a más de 38 mil toneladas en la pasada campaña. La presente campaña se presenta alentadora ya que a la importante producción en la provincia de Granada, que representa un 78% de la producción total, hay que sumarle la recuperación de este cultivo en otras provincias tradicionales de este cultivo como Cádiz y Sevilla, con crecimientos en la producción esperada de un 20%.
Nacional Abr 2011















