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El efecto multiplicador del níspero en Valencia

La consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Maritina Hernández, ha afirmado que “el cultivo del níspero de Callosa d’En Sarrià tiene un efecto multiplicador en todos los mercados”.

Durante la visita a la Cooperativa Agrícola de Callosa d’En Sarrià, Maritina Hernández ha manifestado que “la campaña de nísperos ha sido muy buena en calidad como en precio, ya que están pagando a los agricultores por encima del coste de producción”.

Asimismo, la consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación ha destacado la labor que realiza esta Cooperativa Agrícola, a la que se ha referido como modelo de gestión, producción y comercialización.

Un total de 2.000 agricultores se dedican al cultivo del níspero. Además, los socios de la cooperativa producen el 60 por ciento de los nísperos de toda España.

A este respecto, Maritina Hernández ha declarado que los productores del níspero han diversificado la venta del producto fresco con una industrialización consolidada, ofreciendo una gama amplia y de calidad de derivados del níspero.

Así, con la transformación del níspero en conserva, en néctar, en almíbar, en mermeladas y en licores, los agricultores han conseguido una salida comercial que permite autorregularse, teniendo actividad comercial durante todo el año.