El déficit comercial en el sector de los alimentos descendió en los diez primeros meses del año el 86,1 por ciento, hasta alcanzar los 138,6 millones de euros, según el último informe sobre comercio exterior difundido por el Ministerio de Industria y Comercio.
El saldo negativo entre enero y octubre en las operaciones de comercio exterior en el segmento de los alimentos se debió a que las exportaciones alcanzaron los 19.975,3 millones de euros, el 6,3 por ciento más, mientras que el valor de las importaciones alcanzaron los 19.836,6 millones de euros, el 11,5 por ciento más.
El déficit comercial español se elevó a 80.418,7 millones de euros en los diez primeros meses del año, lo que supuso un aumento del 7,9 por ciento respecto al mismo periodo del año anterior.
En el sector de alimentos, el segmento que presentó un mayor superávit comercial hasta octubre fue el de las frutas y hortalizas, con un saldo de 5.387,6 millones de euros, ya que el valor de las exportaciones alcanzó los 8.065 millones de euros, el 3,4 por ciento más, mientras que las importaciones superaron los 2.677,4 millones de euros, el 16,4 por ciento más.