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El consumo de hortalizas y patata en los hogares españoles aumenta un 2% en el mes de mayo

El consumo alimentario en el hogar, en mayo, ha caído un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, generalizándose el descenso para todas las categorías de la alimentación, a excepción de las hortalizas y patatas frescas, cuyo consumo en el mes de mayo de 2009 ha aumentado un 2% con relación al mismo mes del año anterior. El consumo de frutas ha bajado un 3%.

El consumo de hortalizas y patatas frescas en mayo de 2009 ha sido de 326,6 millones de kilos, un 2% más que en el mismo mes del año anterior. El gasto se ha situado en 416,8 millones de euros, un 4,2% menos. El consumo per capita de hortalizas y patata en el mes de mayo ha sido de 7,13 kilos.

El consumo de frutas en mayo ha sido de 364,5 millones de kilos, un 3% menos que en el mismo mes del año anterior. El valor de las frutas compradas en mayo ha sido de 535 millones de euros (-9%). El consumo per capita en mayo de frutas ha sido de 8 kilos.