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El consumo de hortalizas frescas cae un cinco por ciento en Estados Unidos

El consumo de hortalizas frescas en Estados Unidos cayó un cinco por ciento en 2013.

Este dato es el más bajo desde 1998, cuando el consumo se cifraba en 61,1 kilos por habitante. Según refleja el informe se ha observado un descenso en el consumo en la mayoría de las hortalizas, entre ellos el tomate, que ha descendido un tres por ciento (8,9 kilos per cápita), lechuga (-12 por ciento; 5,6 kilos por habitante), zanahoria (-4 por ciento; 3,3 kilos per cápita), pimiento (-10 por ciento; 4,6 kilos por persona).Otras hortalizas que tienen un menor consumo también han disminuido su presencia en los hogares, como el espárrago (-5 por ciento; 0,7 kilos por habitante).Las verduras que mostraron un consumo estable fueron la col (3,2 kilos por persona) y la coliflor (0,5 kilos per cápita). En cambio incrementaron su consumo la patata (+5 por ciento; 16,4 kilos per cápita) y el brócoli (+8 por ciento; 3 kilos por persona) Además, el USDA ha informado de que las importaciones de hortalizas frescas se incrementaron de forma significativa durante el pasado año, representando más de un 27 por ciento entre las importaciones agrícolas, un dos por ciento más que el pasado ejercicio y un 14 por ciento más que en 2000.