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El consumo de frutas y hortalizas baja un 1% y el gasto sube un 2,3% hasta septiembre de 2010

El consumo de frutas y hortalizas de enero a septiembre de este año ha descendido un 1% con relación al mismo periodo de 2009, totalizando 5,7 millones de toneladas y el gasto ha aumentado un 2,3%, totalizando 8.277 millones de euros.

El consumo de hortalizas hasta septiembre ha caído un 5%, totalizando 2,1 millones de toneladas. Dentro de las hortalizas destaca el descenso de los principales productos consumidos como tomate con 510.331 toneladas (-4%) y cebolla con 261.294 toneladas (-7%). En valor, el consumo de hortalizas de enero a septiembre de este año ha aumentado un 2%, totalizando 3.498 millones de euros. En cuanto a las frutas, el consumo hasta septiembre ha aumentado un 1%, situándose en 3,6 millones de toneladas. Destaca el descenso de la principal fruta consumida en este periodo, la naranja con 744.260 toneladas (-1%) mientras que aumenta el consumo de manzana (+3%) con 415.251 toneladas, sandía (+8%) totalizando 349.748 toneladas y melón (+1%) con 327.518 toneladas.