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El Cabildo inicia una campaña para fomentar el consumo de papas de Tenerife

El Cabildo de Tenerife pone en marcha una campaña para fomentar el consumo de papas de Tenerife con el objetivo de animar a su compra como producto fresco y de calidad y para contribuir a la conservación de la biodiversidad y al mantenimiento del paisaje agrario.

Una iniciativa, que se desarrollará durante un mes y que supone una continuación de la campaña realizada a principios de verano con el mismo fin a través de anuncios promocionales en prensa, radio y televisión, informa el Cabildo en un comunicado.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo, Jesús Morales, señala que esta promoción se realiza en el marco del Plan Insular de la Papa en el que se incluyen otras actuaciones como el protocolo para la exportación de este producto y el control de la polilla de la papa.

Cultivada de forma tradicional desde hace décadas, la papa supone el tercer cultivo en importancia por detrás de la viña y el plátano no solo desde el punto de vista económico sino también cultural.

Así mismo, se ha consolidado como uno de los productos básicos de la dieta canaria.

Cuenta además con una amplia distribución y una importante superficie de terreno cultivado, en torno a las 2.700 hectáreas (1.300 en secano y el resto en regadío).

La frescura de la papa tinerfeña le confiere una calidad especial en cualquier tipo de preparación culinaria.