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El arándano ayuda a reducir el riesgo de Parkinson

Un reciente estudio indica que la ingesta de arándanos reduce el riesgo de contraer la enfermedad de Parkinson y puede proteger el funcionamiento del cerebro.

Un grupo de científicos de la Universidad Estatal de Carolina del Norte, la Universidad de Purdue y la Universidad de Rutgers investigó cómo el extracto de arándano, la semilla de uva, el hibisco, la grosella negra y la mora contienen fitoquímicos que son altamente saludables para el cuerpo humano y pueden eliminar la muerte celular causada por la enfermedad de Parkinson, según un comunicado de prensa.El estudio fue publicado en la revista científica Brain Research. Los hallazgos indican que dos clases de fitoquímicos son eficaces contra la neurodegeneración o pérdida de la función de las células nerviosas a consecuencia de la enfermedad Parkinson.Las antocianinas y proantocianidinas son compuestos naturales que pueden encontrarse en algunas frutas y hortalias. Los arándanos contienen en altas dosis dos de estos productos químicos naturales, por lo que pueden tener beneficios que superan a otras frutas cuando se trata de la protección contra la muerte celular del cerebro, que a su vez puede reducir el riesgo de Parkinson. Se estima que en Estados Unidos un millón de personas sufren esta enfermedad.

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