Nacional

EE.UU.: Se prevé un aumento de las exportaciones de frutas y verduras del 5,82%

Desde octubre de 2010 hasta septiembre de 2011, los EE.UU. estima importar 9,5 millones de toneladas (t.) de frutas y 5,7 millones de t. de verduras, esto significa un aumento del 4% y 6% respectivamente en comparación con la temporada anterior, de acuerdo a los datos de la USDA. El valor de exportación de las frutas y verduras llega a aproximadamente US$13.300 millones, un aumento de 10,8% en comparación con el 2010. El valor de las exportaciones de fruta será de US$7.500 millones, 10,24% más que en el 2010. El valor de las exportaciones de verduras llegará a US$5.800 millones, un 12% más que el año anterior. Los cuatro primeros exportadores de verduras a los EE.UU. son: México, Canadá, Perú y China. Estos países representan alrededor del 93% de todas las verduras importadas por EE.UU., siendo las exportaciones mexicanas alrededor de dos terceras partes de este. Y más de un tercio de las verduras importadas son tomates, seguidos por pimientos y chiles.