Nacional

Ecoferia del Camino acerca los productores ecológicos a los consumidores

La Ecoferia del Camino, que se celebrará en Santo Domingo de la Calzada hasta el próximo 8 de diciembre, acercará a los productores ecológicos a los consumidores, con el fin de sensibilizar sobre sostenibilidad y preservación del entorno natural.

La Asociación del Camino Ecológico de La Rioja (ACER) ha informado en una nota sobre la nueva edición de la Ecoferia. Entre los objetivos de esta iniciativa destacan divulgar y poner en valor el patrimonio histórico natural existente en La Rioja y contribuir a generar una experiencia en el visitante que le despierte el interés por la producción y consumo responsable y ecológico, especialmente vinculado con la región.

La oferta de productos en esta nueva edición incluye miel, hortalizas y frutas y quesos, entre otros productos alimenticios.

El miércoles, 7 de diciembre, se realizará la entrega de premios y reconocimientos a los alumnos y alumnas de los centros docentes de Santo Domingo de la Calzada cuyos trabajos sobre ecología fueron seleccionados y que se mostrarán a lo largo de la Ecoferia y también habrá un reconocimiento a nuestros mayores.

Durante las tres jornadas de la Ecoferia se desarrollarán diversos talleres y degustaciones con el fin de promover el consumo de productos ecológicos.

En la jornada del día 8 de diciembre, jueves, se celebrará un taller de elaboración de zumos naturales de frutas y verduras, a cargo de Marimar Jiménez y Ángel González. Como es tradicional, el último día se sorteará una cesta con productos ecológicos entre los compradores de productos de cada una de las jornadas.