La Asociación del Camino Ecológico de La Rioja (ACER) ha informado en una nota sobre la nueva edición de la Ecoferia. Entre los objetivos de esta iniciativa destacan divulgar y poner en valor el patrimonio histórico natural existente en La Rioja y contribuir a generar una experiencia en el visitante que le despierte el interés por la producción y consumo responsable y ecológico, especialmente vinculado con la región.
La oferta de productos en esta nueva edición incluye miel, hortalizas y frutas y quesos, entre otros productos alimenticios.
El miércoles, 7 de diciembre, se realizará la entrega de premios y reconocimientos a los alumnos y alumnas de los centros docentes de Santo Domingo de la Calzada cuyos trabajos sobre ecología fueron seleccionados y que se mostrarán a lo largo de la Ecoferia y también habrá un reconocimiento a nuestros mayores.
Durante las tres jornadas de la Ecoferia se desarrollarán diversos talleres y degustaciones con el fin de promover el consumo de productos ecológicos.
En la jornada del día 8 de diciembre, jueves, se celebrará un taller de elaboración de zumos naturales de frutas y verduras, a cargo de Marimar Jiménez y Ángel González. Como es tradicional, el último día se sorteará una cesta con productos ecológicos entre los compradores de productos de cada una de las jornadas.