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Desciende el consumo de frutas y hortalizas en la UE

Freshfel Europe ha publicado los últimos datos sobre el consumo de frutas y hortalizas en la Unión Europea.

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Esta cifra supone un descenso del 8,2 por ciento respecto a 2011 y una caída media del 8,7 por ciento entre los años 2007 y 2011.Estos números se sitúan por debajo del nivel recomendado por la Organización Mundial de la Salud, que aconseja una ingesta media de 400 gramos diarios de frutas y hortalizas frescas.El consumo de frutas es de 167,6 gramos per cápita por día, más de 11 puntos por debajo respecto a 2011 y de -14 por ciento entre 2007-2011.Respecto a las hortalizas (219,3 gramos per cápita/día) el descenso ha sido menor: un cinco por ciento menos respecto a 2011 y el promedio 2007/11 representa una bajada de cuatro puntos.La producción y las importaciones hortofrutícolas han descendido respecto al ejercicio 2011, mientras que las exportaciones se han incrementado un 17 por ciento para las frutas y un ocho por ciento para las hortalizas.En cuanto al periodo 2007-2011, la exportación frutícola creció un 39 por ciento y las hortícolas un 20 por ciento.

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