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Curso sobre certificación de calidad en manipulación de frutas y hortalizas

Debido a la gran demanda existente por parte de los profesionales del sector hortofrutícola hacia la formación en cuestiones relacionadas con la calidad agroalimentaria el Departamento de Ingeniería Rural de la Universidad de Almería organiza a través de Enseñanzas Propias la tercera edición del curso Certificaciones de calidad en centros de manipulación de frutas y hortalizas.

Este curso está dirigido y coordinado por Ángel Jesús Callejón Ferre y Juan Antonio Vargas Moreno, respectivamente, y tendrá lugar entre el 3 y el 19 de diciembre. Como colaboradores del curso se encuentran la Universidad de Almería, el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía y la empresa Ingeniería Consulting (Consultoría de ingeniería y calidad).

Dentro de los módulos docentes que se tratarán destacan la descripción de la implantación de los sistemas de calidad; la descripción del organismo de acreditación de organismos de certificación; normativa y reglamentación de calidad aplicable a nivel de industria alimentaria así como también la realización de casos prácticos de auditorías bajo los protocolos de calidad (I.F.S., B.R.C. e I.S.O. 22000).