Nacional

Cuna de Platero participa en la edición ‘Berry School’

La cooperativa moguereña Cuna de Platero ha estado presente en la primera edición de la “Berry School” celebrada en España y la cuarta en el mundo, unas jornadas pioneras que buscan el estudio y conocimiento de las variedades de fresas, sus líneas de investigación, así como indagar en los beneficios para la salud de esta fruta.

  • natural-tropic

Así lo ha explicado el responsable del departamento de I+D+i de Cuna de Platero, Juan Carlos García, quien ha apuntado que “ha sido una experiencia muy positiva, porque es un foro donde se han expuesto las últimas novedades en el campo de la mejora vegetal, genómica, etc.”. Para García, “nuestra presencia era importante como empresa innovadora dentro del sector de los frutos rojos”.

La “Berry School” finalizó con una visita a las instalaciones de Cuna de Platero en Moguer. Entre sus objetivos está la búsqueda de frutos rojos de calidad superior. “Además, no podemos olvidar los beneficios para la salud de los frutos rojos y que la producción sea respetuosa y sostenible con su entorno. Unas pautas que ya tenemos en cuenta y desarrollamos en Cuna de Platero”.

“La selección de las variedades que tenemos durante la campaña es una de las tareas que realizamos en la cooperativa para obtener fruta de la máxima calidad y sabor”, enfatiza García.