Nacional

Cuando la verdura es una cuestión escolar

Sesenta centros escolares de Navarra han celebrado hoy las III Jornadas de la «Exaltación de la Verdura» que Ausolan-Jangarria celebra en los comedores escolares.

  • natural-tropic

Según han informado los organizadores en un comunicado, para abrir boca, a la hora del recreo se ha repartido a toda la comunidad escolar una Vichisua elaborada con crema de puerro y un chorrito de aceite de cebollino y un pincho de pastel de verduras.

Los pareceres han sido muy variados, pero generalmente la degustación ha sido del agrado de los alumnos, según han apuntado.

A la hora de comer, ya en el comedor escolar, ha tenido lugar la actividad del «Circo de las Verduras» organizada por los Equipos «Alimentar» y «Pedagógico» y llevada a cabo por las responsable de comedor y monitoras de centro.

El menú diseñado para la ocasión ha incluido alubia verde con coliflor al vapor, lasaña de verduras y bizcocho de yogur con frutas.

Dentro de las actividades programadas con motivo de esta jornada, los escolares han realizado diferentes figuras con las verduras que han elegido.