Según Comas, con esta tecnología agrícola, el agricultor Pedro Vázquez “tiene una expectativa de producción de 36.200 kilos de pimiento de cocinar en un periodo de ocho meses con lo que aportará a la seguridad alimentaria de la zona”, publica el diario digital Metro.Según explicó Manuel Crespo, agrónomo a cargo del sector de hortalizas en el Departamento de Agricultura, “las hortalizas, como el pimiento, se ven afectadas por períodos de lluvias y la alta incidencia de plagas y enfermedades. En los últimos años, los periodos de lluvia en el área sur de Puerto Rico se han extendido más allá de los patrones normales. La alta incidencia de enfermedades y plagas ha ocasionado reducciones en los rendimientos del pimiento, la cebolla y el repollo. Por lo que se ha promovido la adopción de esta tecnología para reducir los riesgos de estas empresas”. Hasta el momento, la agencia ha incentivado cinco proyectos adicionales de ambiente protegido en Puerto Rico. Esta tecnología, según Agricultura, “ayuda a evitar la pérdida del cultivo por el efecto de la lluvia, reducción y más control en los daños por plagas y enfermedades, continuidad de la producción para suplir el mercado, mayor calidad del producto y menor pérdida de frutas”
Latinoamérica Oct 2014
Crean un invernadero local de hortalizas en Puerto Rico
Un proyecto de ambiente protegido para hortalizas o invernadero construido en el barrio Cambalache en Arecibo, promete incrementar la seguridad alimentaria de Puerto Rico, según lo informó la secretaria de Agricultura, Myrna Comas.