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Córdoba: Las últimas lluvias benefician el desarrollo de los cultivos

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La Delegación provincial de Agricultura de Córdoba, ha elaborado un Informe de Coyuntura Agraria, donde se especifica el beneficio que han tenido las precipitaciones registradas durante la última semana tanto para el desarrollo de los cultivos como de la hierva de la dehesa. Por otra parte indican que las condiciones de humedad y temperatura favorecen al desarrollo y propagación de enfermedades y plagas en los cultivos. De esta manera los agricultores están llevando a cabo tratamientos contra enfermedades derivadas de la humedad. En el caso de los cereales de invierno se trabaja contra enfermedades como royas oidio y septoria. En el cultivo de Ajos, al continuar las condiciones favorables para el desarrollo del complejo de hongos, prosiguen los tratamientos con productos funguicidas. Las leguminosas no presentan incidencias algunas. El cultivo del girasol recoge que en sus primeras siembras el cultivo presenta un “buen aspecto”. En los cítricos el estado fenológico predominante es en el que se ven los estambres e incluso la flor abierta. El viñedo se encuentra de forma generalizada en el estado de hojas extendidas. En cuanto al olivar, el estado fenológico dominante y general en todas las zonas es el de formación de racimos florales.