Nacional

Convenio para la caracterización de variedades viníferas de la D.O. «Terra Alta»

El Instituto Catalán de la Viña y el Vino (INCAVI), el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Terra Alta” (CRDOTA) y el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), han firmado un convenio de colaboración de una duración prevista de cinco años, para la caracterización de variedades viníferas de interés para la Denominación de Origen “Terra Alta”. En concreto, este acuerdo es una continuación de los trabajos de experimentación que se han estado llevando a cabo por parte del CRDOTA y la Estación de Viticultura y Enología (EVE) de Reus-INCAVI con tal de profundizar en el conocimiento del comportamiento agronómico de las variedades viníferas de interés para esta D.O. Para evaluar la calidad de la uva y su momento óptimo de vendimia es necesario realizar un seguimiento de su potencial fenólico que, junto con los criterios analíticos clásicos, ofrece información sobre el momento en el que el contenido de sustancias polifenólicas es máximo y, por tanto, indica el momento óptimo para la recolección de la uva.