Los ciudadanos de la UE consumieron en 2014 una media de 192 gramos de fruta y 161 gramos de hortalizas por día. El consumo de fruta tiene una tendencia más creciente que las verduras. El consumo de frutas ha aumentado un 1,2 por ciento en comparación con 2013, que también es un aumento del 1,2 por ciento en comparación con la media de los últimos cinco años (2009-2013).
La ingesta de verduras aumentó un 2 por ciento respecto a 2013, pero muestra un pequeño receso del 0,7 por ciento respecto al periodo 2009-2013. Aunque el consumo se mantiene por debajo de las recomendaciones mínimas de la OMS con 400 gramos, es un signo positivo que el consumo se ha incrementado de nuevo de forma ligera que se esperamos continúe en el futuro.
Philippe Binard, delegado general de Freshfel, ha señalado que los resultados de Freshfel Monitor confirman la percepción de que el consumo de frutas y hortalizas frescas se está recuperando a la vez que son cada vez más populares para los consumidores europeos.