De esta manera, Citrocide® PLUS se convierte en el segundo formulado peroxiacético autorizado como coadyuvante tecnológico y en producción ecológica, en productos hortofrutícolas, junto con el Citrocide® PC – también de la firma Citrosol -, “no existiendo actualmente en el mercado productos similares permitidos para dicho uso, lo que demuestra la apuesta de nuestra compañía por la innovación y la investigación”, subraya Benito Orihuel.
El Citrocide® PLUS es el producto utilizado junto con el Sistema Citrocide® PLUS T cuyo uso en postcosecha, también, permite alargar la vida comercial de cítricos y tomates ya que evita podredumbres además de garantizar la seguridad alimentaria de la fruta, eliminando el riesgo de contaminación microbiológica de los alimentos y minimizando posibles contaminaciones cruzadas durante el lavado; a la vez que cumple con los requisitos de las normas por las que se certifican los sistemas de gestión de seguridad alimentaria más habituales.
Asimismo, el Sistema Citrocide® PLUS T reduce el impacto medioambiental, ya que permite reutilizar las aguas de lavado o tratamiento de forma higiénica y segura y, como consecuencia, se reduce sensiblemente el consumo de agua y se eliminan riesgos de contaminación por vertido.
Soluciones postcosecha
Junto a ambos productos, Citrosol ha mostrado en Madrid otros productos de su gama completa de soluciones postcosecha.
Desde el Citroguanida LU, recomendado por vía aérea con el Nebulizador X3 para desinfección de centrales citrícolas, pasando por el sistema Citrosol Vertido Cero® -paradigma en el tratamiento drencher – hasta los Fortisol® Ca y Fortisol® Ca PLUS que reivindican su eficacia en el control de podridos y manchados, entre otras soluciones postcosecha.