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Científicos desarrollan nuevos y mejorados brotes de brócoli

La empresa de base científica Aqp & Ingredients ha desarrollado unos brotes y germinados de brócoli, a partir de la tesis doctoral dirigida por la profesora de investigación del CEBAS-CSIC Cristina García Viguera y el investigador del centro Diego A.

Los nuevos brotes, avalados científicamente por el CEBAS-CSIC y biológicamente efectivos gracias a su elevado contenido en glucosinolatos y compuestos fenólicos, cuentan con una base científica muy sólida, pero les faltaba un soporte empresarial con el que fuera posible acercarlos al consumidor a través de su venta. Para cubrir esta necesidad, la empresa productora-exportadora Gruventa participará de su puesta en los mercados español y extranjero.

También los va a presentar ante los asistentes de la Pasarela Innova de Fruit Attraction, feria referente del sector agroalimentario, que se celebra en Madrid hasta el 30 de octubre, como un producto “nuevo en formato y en sabor y con unas propiedades nutricionales extraordinarias”, según indica la profesora de investigación del CEBAS-CSIC Micaela Carvajal, cofundadora de Aqp & Ingredients.

Investigación

Al ser un producto “vivo” con el que se sigue investigando, se están realizando estudios sobre los germinados para la prevención del cáncer en colaboración con el ICTAN-CSIC en Madrid y la Universidad de Kiel en Alemania, y ensayos clínicos en colaboración con la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM) para estudiar su efecto contra la obesidad y la inflamación crónica en población con sobrepeso y durante la menopausia, cuyos resultados se esperan para 2016.