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China cultiva sandías y tomates «espaciales» agrandados por radiación cósmica

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Varias empresas están realizando en China cultivos experimentales de hortalizas. Están trabajando con sandías y tomates, cuyas semillas, después de haber pasado cierto tiempo en el espacio, son modificadas por la «radiacción cósmica», lo que agranda su tamaño, según el diario Shanghai Daily.

La firma Pujiang Zhengyi Horticulture cosechará cerca de 50 toneladas de cultivos espaciales durante julio, sembrados a partir de semillas enviadas fuera del planeta en alguna misión espacial china, o de las generaciones derivadas de ellas.

La producción de estos cultivos suele ser un 25 por ciento mayor que la obtenida con semillas convencionales, aunque se den fenómenos como el cambio de tonalidad de la piel de las sandías, del verde al amarillo.

La primera cosecha se pondrá a la venta en forma de un surtido de distintos vegetales «espaciales». Su precio rondará entre los 9,5 y 14,3 euros. Los cultivos no suponen riesgo para la salud humana. Los cultivos «espaciales» se hicieron famosos en China en febrero pasado, cuando un restaurante ofreció su menú de San Valentín con patatas tropicales chinas, de color violeta, cultivadas a partir de semillas que estuvieron a bordo del segundo vuelo espacial chino tripulado.