El Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y la Alimentación de Molina de Segura (CTC) ha acogido una sesión de trabajo sobre la utilización del zumo de limón como acidulante natural, en sustitución del ácido cítrico de síntesis E-330, en la que han estado representadas una treintena de empresas del sector conservero. Ese estudio ha llevado al CTC ha realizar con éxito una serie de ensayos utilizando el zumo de limón como acidulante en mermeladas, conservas de alcachofa, pimiento, pera y melocotón, y en diversos zumos y néctares. El presidente de la Asociación Interprofesional de Limón y pomelo (AILIMPO), José Andrés López Martínez, considera que a partir de ahora las empresas del sector deben apostar por ofrecer en sus productos algo natural, como es zumo de limón, a la vez que introducen en el mercado productos de calidad y mayor valor añadido, algo «muy difícil de conseguir por la competencia asiática o sudamericana». López Martínez señaló que resulta incomprensible como en la Región de Murcia, «donde se produce el mejor zumo de limón y se cuenta con las mejores conserveras vegetales, todavía se sigue utilizando algo artificial como el E-330».
Nacional Abr 2008