Nacional

Carme Ruscalleda apadrina la III Semana Bio para la alimentación ecológica

La cocinera Carme Ruscalleda ha presentado junto con el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, Josep Maria Pelegrí, la III edición de la Semana Bio para la alimentación ecológica.

La Semana Bio, que este año se celebra hasta el 7 de junio, incluye unas 170 actividades programadas por toda Cataluña como catas de productos, actividades infantiles, visitas guiadas a explotaciones, menús especiales en restaurantes, charlas, y propuestas con el fin de enseñar cuáles son las particularidades y beneficios de los productos ecológicos.

Pelegrí ha destacado que "aunque la Semana Bio sigue siendo una iniciativa joven y aún poco conocida constituye una propuesta de futuro, más si se tiene en cuenta el crecimiento continuo de la producción y el consumo de los productos ecológicos, tanto en Cataluña como a nivel internacional".

"Hay que intensificar las actuaciones de promoción y divulgación de la producción y la alimentación ecológicas para que la ciudadanía esté informada sobre este tipo de producción y todos podamos beneficiarnos de sus ventajas", ha añadido Pelegrí.

El Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural ha recordado que la Semana Bio se creó en 2012 para dotar al sector ecológico de una herramienta de promoción del consumo de productos ecológicos.

Durante la semana, los responsables de la Semana Bio tienen planeado un programa de actuaciones en escuelas e institutos para divulgar la producción y la alimentación ecológica. Por su parte, Carme Ruscalleda ha puesto el énfasis en la importancia de recuperar el valor de la agricultura y de tratar bien la naturaleza, que es fuente de vida.

Ruscalleda ha considerado que la tendencia a la alimentación ecológica es muy interesante, ya que es un sistema que se mueve con los ciclos de la naturaleza, y llama a los productores a seguir trabajando siempre hacia la calidad.