La iniciativa llegará a 44.314 escolares, de los cuales, 7.580 son de Educación Infantil; 12.290, de primer y segundo ciclo; y 6.593 de tercer ciclo.
Los fondos destinados a esta acción para el curso 2015-2016 en Canarias son 452.130 euros, se indica en un comunicado.
En el desarrollo de este plan, el reparto de la fruta local de temporada se realizará a través de la empresa pública Gestión del Medio Rural (GMR) dos o tres días a la semana.
El plan tiene una duración total de 12 semanas y durante ese tiempo se repartirán al menos dos frutas distintas por semana entre las que se incluyen plátano, sandía, tomate, melón, parchita, papaya, mandarina, naranja, albaricoque, fresa, ciruela y nectarina.
La iniciativa emana de la Comisión Europea (CE), en el marco de la "Organización Común del Mercado de las frutas y hortalizas", que acordó en 2009 cofinanciar con los Estados Miembros interesados un plan para promover el consumo de frutas y verduras en centros escolares.