También el saldo positivo de 354 millones de euros ha tenido una
disminución (-33,4%). En total, en esos meses de 2011, Italia ha exportado alrededor de 2,25 millones toneladas de
productos hortofrutícolas, por un valor de 2.130 millones de euros.
Sólo el sector de la fruta fresca tuvo un resultado positivo, con un aumento del 6,3% de las cantidades y +10,6% del
valor. Entre los productos que han tenido resultados de signo negativo, figuran los cítricos que disminuyeron el 18% en
volumen y -15,2% en valor, las hortalizas -9,9% en volumen y -7,1% en valor, y los frutos secos, el -4,7% en cantidad
y el -11,4% en valor.
Italia ha importado poco menos de 2 millones de toneladas por un valor de 1.770 millones de euros. Se ha
incrementado, en volumen, la importación de cítricos (+50,2%) y, en general, la fruta fresca (+20%). Disminuyen en
cambio las hortalizas (-3,6%), los frutos secos (-2,7%) y la fruta tropical
(-0,3%). Los valores de las importaciones se incrementaron, para todos los productos.





















