Nacional

+Brócoli invita al consumidor a descubrir nuevas recetas en los supermercados

Más de 10.000 supermercados de toda España colaboran con la promoción del consumo de brócoli y enseñarán a cocinar y degustar esta hortaliza a través de los miles de recetarios que se distribuyen en superficies de todo el país.

El brócoli, una hortaliza que cada día se hace más popular entre los consumidores españoles, es el centro de la campaña ‘Piensa en ti, +rico, +sano, +fácil’ de la Asociación +Brócoli, que regresa esta semana a los puntos de venta de todo el país portando etiquetas con recetas y consejos útiles para degustarlo.

Hasta final de noviembre, los consumidores que adquieran brócoli en supermercados y fruterías de toda España podrán conocer cómo preparar una deliciosa tortilla de patatas con brócoli, un arroz con brócoli y bacalao o una pizza de tortilla con brócoli y anchoas.Escasos tres minutos de cocción al vapor son suficientes para conseguir un exquisito brócoli y mantener sus saludables propiedades.

Consejos y recetas que son distribuidos por +Brócoli a través de la campaña en la que colaboran todos los productores asociados y cadenas de distribución españolas con el etiquetado conjunto de Piensa en ti.

Inicio campaña

‘Piensa en ti’ coincide con el inicio de la campaña de recolección de brócoli en España, primer productor europeo de esta hortaliza y segundo a nivel mundial.

30.000 hectáreas en nuestro país se dedican al cultivo de esta hortaliza, cuya producción alcanza las 375.000 toneladas. La Región de Murcia concentra el 50 por ciento de la producción nacional de brócoli, seguida de Navarra (13 por ciento), Andalucía (13 por ciento), Comunidad Valenciana (8 por ciento) y Castilla La Mancha (7 por ciento).

El 85 por ciento de la producción española de brócoli se destina a consumo en fresco y el 15% a congelado. Gran parte de la producción se destina a la exportación. En el comercio comunitario de brócoli se movieron 262.193 toneladas de brócoli de las que España (206.090 toneladas) concentra el 69 por ciento.

Tras España se sitúan a mucha distancia Países Bajos (31.263 toneladas) e Italia (26.661 toneladas). Las exportaciones españolas de brócoli se dirigen principalmente al Reino Unido (44 por ciento) y Alemania (15 por ciento).

Temas