I Congreso de Bioeconomía, Alimentación y Futuro
La biotecnología y procesos químicos avanzados harán posible esta transformación, proveyendo recursos de manera sostenible, para la producción de bioproductos y de un nuevo modelo alimentario.La bioeconomía permitirá el desarrollo de productos y procesos basados en materias primas renovables con…
Aplazamiento Jornada del virus del mosaico del pepino y su transmisión
El PepMV afecta especialmente a los cultivos protegidos de tomate y se manifiesta con especial gravedad en el Sureste español en los cultivos de otoño-invierno. La peligrosidad del virus radica en su facilidad de transmisión mecánica y en la capacidad…
Manejo del cultivo de melón y sandía
A pesar de este avance sigue siendo necesario optimizar las técnicas de cultivo (injerto, riego, acolchados, etc.) con el fin de maximizar su rentabilidad. La jornada técnica agroalimentaria ‘Manejo del cultivo del melón y sandía’ organizada por el Cabildo de…
AICA destaca que España es pionera en la UE en regular la cadena alimentaria
Mediante la Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, "España inició el camino en la Unión Europea para la regulación de las relaciones comerciales en la cadena alimentaria", ha subrayado. Según ha detallado el Ministerio de…
El Congreso AECOC abordará la promoción del consumo entre nuevos consumidores
El Congreso AECOC es el punto de encuentro de referencia del sector en el que se ofrece una visión actualizada del mercado y las principales tendencias que tomarán forma en el futuro, ha informado la organización. El programa de este…
La PAC no responde a necesidades de frutas y hortalizas valencianas
En su intervención, Cebrián también ha incidido en que el Tratado Transatlántico para el Comercio y la Inversión (TTIP) entre Europa y Estados Unidos "no trae beneficios añadidos a la capacidad exportadora" del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana. La…
Productos agrícolas se encarecen 4,4 veces de origen a destino, con pepino a la cabeza
En el caso de la berenjena, hubo una diferencia del 1.217 por ciento (13,17 veces entre origen y destino), de 0,12 euros por kilo a 1,58 euros por kilo en el punto de venta. COAG ha resaltado también la diferencia…
Exportación de aguacate chileno se verá impulsado un 22 por ciento
Juan Enrique Lazo, gerente del Comité de Palta Hass de Chile, ha explicado que las paltas se comportan en forma alternada y que este año correspondería una temporada con niveles de producción elevados. Según Fedefruta, las ventas de paltas al…
El aguacate mexicano inicia su campaña promocional en EEUU
También se ofrecerá información y charlas sobre cómo los productos frescos están cambiando fresco en el mercado minorista. Este patrocinio se alinea con la campaña de promoción que pretende impulsar la comprar en las tiendas, según el comunicado.Este tipo de…
Tuta absoluta arrasa cosecha de tomate en Nigeria
Muhammad Kabir ha informado a la BBC de que el gobierno ha declarado el estado de emergencia y ha enviado a inspectores de Kenya para reunirse con expertos para tratar el problema de esta plaga.El comisionado de agricultura de Nigeria,…
El mango indio impulsa sus exportaciones hacia el mercado norteamericano
Este impulso se ha producido mediante los mangos irradiados desde Vashri y Lasalgaon y transportados una mayor cantidad que antes – se alcanzaron 328 toneladas durante 2015, informó Times of India.Durante los últimos años se ha desarrollado una cartera de…
Investigan propiedades cardiosaludables del ajo morado Las Pedroñeras
Según ha explicado a Efeagro el presidente de Coopaman, Julio Bacete -agricultor y máximo responsable de la Mesa nacional del Ajo y de la cooperativa Ajos de Las Pedroñeras-, "está claro que el ajo es un vasodilatador" y "siempre ha…
La Europol es la responsable del acoso a los cereceros del Jerte, según UPA
Se trata de un dispositivo excepcional que forma parte de un programa estadístico del organismo europeo, según ha explicado la subdelegada del Gobierno en Cáceres, Jerónima Sayagués a los dirigentes agrarios en la reunión que han mantenido.Tras la reunión, en…
2.000 Niños de Tres Cantos pasan cada año por el programa La huerta del cole
El proyecto se desarrolla en las instalaciones del aula de medio ambiente Las Vaquerizas, donde los niños pueden implicarse en el cuidado de un huerto comunitario al tiempo que se conciencian en el respeto del medio ambiente y la importancia…
Ocho restaurantes del Valle Jerte diseñan un menú especial a base de cerezas
Durante estos días, ocho restaurantes de la comarca ofrecerán un menú a precio cerrado -entre 24 y 34 euros- inspirado en recetas cuyo elemento protagonista son las picotas y cerezas del Jerte, según ha informado el grupo de acción local…




