Cambio climático amenaza la agroalimentación España por ritmo desertización
Así queda recogido en el informe "La transición hacia una economía baja en carbono. Una mirada sobre el sector financiero y el sector alimentario", elaborado por el Instituto de Innovación Social de ESADE en colaboración con Fundación Caja de Ingenieros.El…
Domingo Martín, nuevo presidente de Asprocan
Una nota de prensa indica que el nuevo presidente ha apostado por continuar trabajando en las líneas de actuación que durante los últimos años han sido prioritarias para Asprocan, entre las que ha destacado el mantenimiento y mejora de los…
Presentación libro Cultivos hortícolas al aire libre
La coordinación ha corrido a cargo de José Vicente Maroto Borrego, catedrático emérito de Horticultura y Cultivos Herbáceos de la Universidad Politécnica de Valencia y referencia internacional en la temática; y Carlos Baixauli Soria, responsable de Agrosostenibilidad de los centros…
Asaja y Cooperativas ven amenaza de oligopolio en empresas inspección fitos
Ambas asociaciones pedirán esta tarde a responsables del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) "que no ceda a la presión de estas empresas", han avanzado.A su juicio, la concentración de miembros de la Asociación Nacional de…
Ministros suramericanos debaten en Argentina impulso sector agropecuario
El ministro de Agroindustria argentino, Ricardo Buryaile explicó que las metas del CAS -formado por Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay- son "tener una agroindustria más competitiva, con alimentos inocuos y de calidad". Su par brasileño, Blairo Maggi, señaló…














