BIOCórdoba ha premiado a los productos ecológicos más innovadores que se producen en España tanto por sus ingredientes como por su formato de presentación o proceso de fabricación, en lo que ha sido la primera edición de BIOInnova, certamen dedicado a la innovación del sector ecológico. El premio BIOInnova de Oro ha sido para el aceite virgen extra de Chambergo CIA Exportación, que ha sido el primer aceite de oliva virgen extra ecológico procedente de aceitunas «picolimón». El premio BIOInnova de Plata ha sido para Tomate Cherry Seco Confitado de La Molienda, y el BIOInnova de Bronce para Línea Sweety-Tomate de Agricultores Ecológicos, SAT (AGRIECO) y Fuet, de Embotits La Gleva. BIOInnova 2008 ha contado en su primera edición con catorce muestras procedentes de once empresas, lo que demuestra «la buena acogida» que ha tenido el concurso, cuyos premios se entregarán durante la celebración de la Feria de Alimentación Ecológica BIOCórdoba 2008.
Nacional Jul 2008