Internacional

Australia desarrolla dos nuevas variedades de pera aptas para exportación

La División de Propiedad Intelectual de Pera y Manzana de Australia (APAL) ha destacado que hay dos segmentaciones en el mercado de la pera acerca de la textura de esta fruta, ya que se encuentran los consumidores de pera que prefieren la fruta crujiente y aquellos que tienen preferencia por una textura más tradicional y suave.

Por ello hay dos nuevas variedades de pera que están siendo probadas en Australia. El sector espera que estas variedades sean atractivas visualmente y con una elevada calidad para llamar la atención de los consumidores en los mercados tanto nacionales como internacionales.

ANP0118, comercializada como Lanya, es una variedad temprana y cosechada a finales del mes de enero que presenta una carne crujiente, jugosa y sabor dulce. Por su parte, ANP 0131, comercializada como Deliza, es una pera más tradicional, de estilo europeo y con una textura más suave. Esta pera es de mayor calibre y se recoge a principios de marzo.

El director de APAL, Garry Langford, ha señalado que están testando las peras en diversas empresas ubicadas en Australia. Langford ha destacado que la respuesta de los consumidores tras las catas ha sido positiva.

Ambas variedades son aptas para exportación, ya que mantienen el sabor y la textura tras tres meses de almacenamiento.