Nacional

Aumentan un 8% las exportaciones argentinas de ajo y cebolla en el primer semestre del año

  • natural-tropic

Según ha informado el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de Argentina, en el primer semestre del año han aumentado un 8 por ciento las exportaciones de ajo y cebolla, hasta alcanzar las 293.327 toneladas, en comparación con el mismo periodo de 2006. Este aumento supone un crecimiento interanual en la facturación del 44 por ciento hasta los 123,9 millones de dólares. Las exportaciones de ajo sumaron 77.191 toneladas enviadas por un valor total de 76,04 millones de dólares, que supone un incremento en volumen del 29 por ciento, y del 49 por ciento en divisas. Su principal destino fue Brasil, con envíos por valor de 50,5 millones de dólares, seguido de Francia, Estados Unidos, España e Italia. En cuanto a las exportaciones de cebolla, el aumento fue del 3 por ciento en volumen, sumando las 216.136 toneladas, y del 38 por ciento en divisas con 47,9 millones de dólares. Los principales mercados de destino fueron Brasil, España, Bélgica.