Latinoamérica

Aumenta un 18 por ciento la exportación de fruta chilena

Según el último informe publicado por la Oficina de estudios y Política Agrarias (Odepa), las exportaciones chilenas de fruta fresca alcanzaron los 4,7 millones de dólares en 2016 con un aumento del 18 por ciento en valor (3,9 millones en 2015) y del 11,3 por ciento en volumen, pasando de 2,3 millones de toneladas en 2015 a 2,6 millones de toneladas en 2016.

  • natural-tropic

Según datos de Ice Santiago, el aumento de las expediciones se debe principalmente al incremento de ventas en el exterior de manzana (866 millones de dólares, + 18,5 por ciento), uva de mesa (1,56 millones, +1,7 por ciento), cerezas (761 millones, + 43 por ciento), arándano (823,4 millones, +22,7 por ciento), aguacate (334 millones, +71 por ciento), limón (98,7 millones, + 24 por ciento), mandarina (124,8 millones, + 18 por ciento) y nectarina (79 millones, + 16 por ciento).

En cambio, han mostrado un receso las exportaciones de kiwi, higo y frambuesa.