Nacional

Aumenta la exportación española de frutas y hortalizas un 5% hasta abril

  • natural-tropic

Según informa la Federación de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex), las exportaciones españolas de frutas y hortalizas ascendieron a 4 millones de toneladas hasta el pasado abril. Esto supone un incremento del 5 por ciento frente al mismo periodo de 2006. En términos de valor se registro un incremento del 7 por ciento, elevándose a 3.220 millones de euros. La exportación de hortalizas se situó en 1,7 millones de toneladas, con un descenso del 6 por ciento frente a ese periodo del año pasado, aumentando el valor en un 5 por ciento hasta los 1.683 millones de euros. El tomate, la lechuga, y las coles fueron las hortalizas más exportadas. En cuanto a la exportación de frutas se situó en 2,1 millones de toneladas, y un aumento en valor del 9 por ciento con 1.536 millones de euros. Las frutas más exportadas fueron la fresa y la manzana.