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Aumenta el consumo de hortalizas frescas en España. Cataluña es la comunidad más sana

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Las hortalizas y verduras frescas son alimentos que contribuyen a hidratar nuestro organismo por su alto contenido de agua, además de ser nutritivas y saludables. Son ricas en vitaminas, minerales, fibra y, en menor medida, en almidón y azúcares, hecho que explica su bajo aporte calórico. Son también una fuente indiscutible de sustancias de acción antioxidante. Por todo ello se consideran fundamentales para la salud e indispensables dentro del concepto de dieta equilibrada, cuyo modelo más representativo es la dieta mediterránea. Según datos del MAPA (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), el consumo de hortalizas frescas es de 66,6 Kilogramos per capita. Esto supone un 5% del gasto total en la alimentación. Si tomamos como referencia las distintas zonas geográficas de nuestro país, el mayor consumo de hortalizas frescas se realiza en Cataluña. Por el contrario, Cantabria, Extremadura y Galicia son las tres comunidades donde menos se consumen.