Nacional

Asaja Murcia apuesta por formar especialistas en limón ecológico

La organización profesional agraria ASAJA Murcia ha organizado un curso sobre el cultivo del limón ecológico en la localidad de Librilla, que ha estado cofinanciado por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER y por la Consejería de Agricultura y Agua, y ha contacto con la inestimable colaboración del Ayuntamiento de Librilla y de la empresa Toñifruit.

Según ha explicado el Secretario General de ASAJA Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca, “este curso ha tenido un gran éxito entre los agricultores, ya que estaba dirigido a agricultores o trabajadores del sector agrario que quisieran incorporarse como productores ecológicos, y tenía como principal finalidad capacitar a los trabajadores para incorporarse a la producción ecológica, así como formar a especialistas en en cultivo del limón ecológico, además facilitar el cumplimiento de la normativa vigente de producción ecológica”. Además, Gálvez Caravaca ha puntualizado también que “las prácticas de este curso se han realizado en las instalaciones de Gestiriego – C.A.R. System, lo que ha permitido que los alumnos se formen para adecuar el sistema de pro Gestiriego producción e intentar reducir el impacto medio ambiental”. Profesionalización en Agricultura Ecológica Según ha explicado el titular de ASAJA Murcia, “con esta actividad formativa, cuya duración ha sido de 50 horas, ha tenido como principal objetivo la profesionalización de la agricultura ecológica conociendo de cerca la producción de limón en agricultura ecológica, los principios básicos en la transformación del cultivo convencional a ecológico así como la fertirrigación en agricultura ecológica”. Al mismo tiempo, el portavoz de esta organización ha apuntado también que “este curso también ha abordado las principales plagas y enfermedades en el cultivo del limón y su control en agricultura ecológica, unido a conocer los puntos de control en la inspección de agricultura ecológica en elaboración y comercialización, todo ello junto a saber cómo es la lucha biológica en el cultivo de cítricos”.

Temas