"Las condiciones sanitarias de las peras argentinas alcanzaron un lugar destacado a nivel mundial debido a la trazabilidad y confiabilidad que brinda la Argentina en toda la cadena productiva", sostuvo la presidenta del SENASA, Diana Guillén.Del total de la producción argentina de peras, cerca del 60 por ciento tiene por destino la exportación, y en 2013 los envíos al exterior ascendieron a 442.000 toneladas, publica eltribuno.info.El SENASA informó que el principal comprador es Brasil, con la adquisición de 148.000 toneladas, cifra que representa un 34 por ciento de los envíos de peras argentinas al exterior, seguido por Rusia, destino que recibió 102.000 toneladas de esta fruta durante el año pasado, un 23 por ciento de las exportaciones locales.Holanda también se incluye en la lista de compradores de peras locales, con un total de 45.800 toneladas (un 10 por ciento de las exportaciones anuales), Estados Unidos (con 40.800 toneladas) e Italia (con 38.000 toneladas).Del total de los envíos, un 45 por ciento del volumen correspondió a la variedad de pera Williams, y otro 30 por ciento con la llamada Pera Packham’s Triumph.
Latinoamérica May 2014
Argentina encabeza el ranking en la expedición de pera
Argentina se mantiene como el primer exportador mundial de peras, con el envío de 442.000 toneladas de esta fruta a países como Brasil, Rusia, Holanda, Estados Unidos e Italia durante el 2013, según informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).